Tapi kayanya kasian kl makannya ga pke kuah jadi mulailah saya berexplorasi kembali, tanya ke si Oma apa aja bumbu sayur sop. Ummh..! kaya gampang nih...
Dicobalah lagi keesokan harinya namanya sop juga tapi sop kabocha, bumbunya pun sama hanya isinya yg sedikit beda, cuma ada irisan kabocha dan brokoli. Lumayan habiss juga... Tapi kentang butternya doi ga mau euy mungkin seret kali yah ya udah lah gpp yg
Wehhehehe.. ceritanya ketagian ni pingin bikin sop lagi tapi sop apa yah..? Hmm.. kayanya enak ni kl bikin sop ayam karena kebetulan masi ada stok ayam giling di kulkas. Isi sop ayam hanya ayam cincang, wortel, dan kentang yg diiris tipis dimakan dengan oatmeal keju. Yummmy...
Rasanya jgn ditanya, baunya apa lagi pastinya mak nyuuussss..!! :P dan ternyata oat kl dikasi taburan keju yummy bgt bau dan rasanya ditambah sop yg gurihnya nendang bgt walo tanpa tambahan garam ataupun penyedap makanan.
Biasanya saya bikin sop untuk 2x makan, pagi dan siang. Untuk makan siang sopnya tinggal dmasukin ke panci kukusan, sebentar juga udah hangat... praktis kan..?
Kl ada ide bikin sayur yg lain share ya moms, soalnya ide saya macet di sop euy

Kl ini bukan penampakan sop tapi penampakan si Aya yang tampak seperti liliput. Hehehehe...
No comments:
Post a Comment